
Lother, Myriam
La cuisine antillaise de ma grand-mère : cuisine des îles... cuisine délice
Disponibilité Disponible
Prix Cartonné 12,65 EUR
ISBN 978-2-87763-389-5
Paru le 30 novembre 2007
Editeur Orphie, Chevagny-sur-Guye (Saône-et-Loire)
Collection Retour aux sources
328 p. ; illustrations en noir et en couleur ; 21 x 15 cm
Résumé
400 recettes exotiques traditionnelles à base de légumes, fruits, poissons, viandes et volailles.
4e de couverture
La Cuisine Antillaise de ma Grand-Mère
Cuisine des îles...
... Cuisine délice
Un ouvrage unique en son genre, près de 400 recettes légères,
rapides et simples à réaliser à base de légumes, fruits, poissons, viandes et volailles.
Cet ouvrage fera entrer le soleil et mettra une touche d'exotisme dans votre cuisine.
Découvrez des plats traditionnels tels que :
Les dombrés et lambis, les dombrés et crevettes, le gratin de bananes jaunes,
le gratin de patates douces, etc.
Et des saveurs exquises et inédites :
Cocktail du soleil, salade de langoustine à l'infusion de citronnelle,
choucroute de papaye verte, brochettes de noix de Saint-Jacques
à la vanille, petits délices soufflés...
Ce livre de recettes innove tant par le nombre important de recettes
que par leur qualité culinaire exotique.
Tout public
**
*

Rozières, Elisabeth de
Les petits plats de Babette à la télévision
Disponibilité Disponible
Prix Broché 23,00 EUR
ISBN 978-2-84167-521-0
Paru le 25 octobre 2007
Editeur D. Carpentier, Paris
Collection Recettes et secrets
19 p. ; illustrations en couleur ; 26 x 24 cm
Résumé
Des plats aux couleurs de la Guadeloupe, avec des épices, et des fruits exotiques,
par une spécialiste de la gastronomie créole qui a su imposer la culture antillaise
sur le petit écran dès 1978. Pour chaque recette, ce guide décrit les trucs et les tours
de main permettant d'obtenir les saveurs des îles.
Tout public
**
*

Ezgulian, Sonia
Cuisinière antillaise
Disponibilité Disponible
Prix Relié 16,00 EUR
ISBN 978-2-915266-56-6
Paru le 24 octobre 2007
Editeur S. Bachès, Lyon
Collection Collection gourmande
Collection Cuisinière...
62 p. ; illustrations en noir et blanc ; 26 x 18 cm
Résumé
Quelques recettes : accras de morue, crabes farcis, féroce à l'avocat, tarte à la noix de coco, etc.
Tout public
**
*

Grant, Rosamund
La cuisine des Antilles : plus de 70 recettes faciles et plus de 300 photographies
Disponibilité Disponible
Prix Broché 5,90 EUR
ISBN 2-7434-5813-5
Paru le 29 août 2006
Editeur Ed. De la Seine à l'Euphrate, Noisy-le-Grand (Seine-Saint-Denis)
Collection idées & envies
96 p. ; 29 x 22 cm
Résumé
Des recettes antillaises traditionnelles décrites étape par étape pour réaliser des plats végétariens,
des plats de fruits de mer ou de viande, des desserts ou des punchs.
4ème de couverture
La Cuisine des Antilles
Plus de 70 recettes authentiques et délicieuses venues des Antilles britanniques et françaises.
Des plats savoureux qui vous mettront l'eau à la bouche : plats végétariens et salades, poissons et fruits de mer, viandes et volailles, pains et accompagnements, desserts et boissons.
Un glossaire complet des ingrédients traditionnels et des techniques de cuisson.
Des recettes détaillées, superbement illustrées et accompagnées d'astuces de cuisine.
Tout public